iSunTV 陽光網視 部落格

iSunTV 陽光網視

就在幾天前的9月27日,一則新聞報導了港珠澳大橋主體橋段通車的消息。

好多人看到這個新聞的第一反應是,哇塞,如此壯觀,一定要去這橋上兜兜風,你帶著錢,我帶著你,騎上自行車,領略這從未見過的海上世界。好吧,就依你,那怎麽去呢?首先得去珠海,珠海怎麽去?我也不知道,走深中通道或者深茂鐵路(不好意思,都沒建好)!

不管了,車到山前必有路,先假設我們到了珠海,第二天準備上橋,才知道要辦港澳簽證,好吧,先回家辦好港澳簽證再上橋,對不起,自行車先扣下來,沒有自行車道。那就自己開車,也可以,先上個粵港兩地牌照,也不貴,大概75萬,還得找中介(所以這橋也不是給香港人民建的,有幾輛香港車有兩地牌照呢),不怕,有錢就是這麽任性,假設75萬牌照弄好了,上路吧,人家香港是左行車道,不知道怎麽開,還得兜回珠海。所以這橋到底是給誰造的,誰來玩,怎麽玩,不知道三地投資方整明白沒有。

1-hong-kong-bridge

雖然這是網上的一段調侃,但根據現實情況來看,它的分析卻不失中肯的部分。

港珠澳大橋是中國首座涉及“一國兩制”三地世界級跨海大橋,協調難度前所未有,属于目前中國三大形象工程之一(另外兩個分別是上海磁懸浮和洋山深水港)。2009年中國國務院批準港珠澳大橋工程可行性研究報告,意味著專家學者爭論了26年的大橋建造問題塵埃落定。

然而決策者似乎忽略了一個最淺顯和基本的問題:橋樑建造的實際作用?兩岸的人民無法通過橋樑實現往來的便利,那麼這座橋修建的意義大小,恐怕連剛上學的幼兒都可以想得出答案。

f80f413abd1d17c0a8b507

而從經濟層面上來講,決策者希望通過大橋的連通使香港經濟輻射到珠海,然而目前的香港經濟對珠海發展並沒有明顯的助力效果。根據經濟專家的進一步分析,港珠澳大橋在“珠三角經濟圈”確實是如雞肋般的存在。

或許只有香港的旅游業,可以指望被這座嘆為觀止,價值一千億的世界級大橋帶動一下了。

//圖片來自網絡

更多關於中國現實社會的客觀剖析,請點擊下方橙色按鈕。

button6

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s